Холодец из говядины
Ингредиенты
1500 г говяжья голяшка с костью
луковица
4 дольки чеснока
перец
соль
Способ приготовления
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Довести до кипения, снять пену, огонь максимально убавить, варить без крышки 5 часов ( я ставлю вариться на ночь).
За час до выключения выложить целую луковицу, поперчить, посолить.
Из готового бульона вынуть лук и мясо. Мясо отделить от костей, порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В форму для холодца ровно выложить измельчённое мясо, чеснок, залить форму процеженным бульоном.
Далее как холодец остудиться при комнатной температуре, снять образовавшийся жир. Затем форму отправить в холодильник примерно на 5 часов.
Холодец обычно подают или с хреном или с горчицей.
лучшеб я не заходила… я ж на диете
Да, тут перед такими вкусностями не устоишь
Вау!!! Как вкусно, спасибо...
На здоровье))