Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
300 г шампиньонов
300 г говяжьего языка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
Сливочное масло
Растительное масло
2 ложки муки
100 г сметаны
100 г сыра
Перец соль
Способ приготовления
Язык отварить в подсоленной воде. Когда язык будет под холодной водой снять с него кожицу. Язык порезать тонкими полосками.Язык обжарить на сливочном масле.
Грибы, порезанные на кусочки и измельчённый лук обжарить на растительном масле. В конце приготовления посолить, поперчить и добавить чеснок.
Соус: сливочное масло растопить, всыпать муку и хорошо всё перемешать. Затем добавить сметану и перемешать.
Формы для жульена смазать маслом, выложить поочерёдно тёртый сыр, язык, грибы. Залить всё соусом и посыпать сыром. Жульен выпекать до образования светлой корочки.