Мясо в горшочках
Ингредиенты
800 г мяса( свинина, говядина)
12 шт. картофеля
600 г шампиньонов
3 моркови
6 зубчиков чеснока
200 г сыра
сметана
400 мл бульона или воды
растительное масло( для жарки)
2 луковицы
зелень
6 чайных ложек сливочного масла
перец
соль
Способ приготовления
Мясо помыть, крупно порезать. Обжарить его на растительном масле до румянца( полуготовности). Затем по очереди обжарить грибы и картофель.
Все продукты разложить по горшочкам: на дно-мясо, слегка посолить, поперчить. Затем лук, морковь, посыпать измельчённым чесноком, сверху выложить картофель, ещё раз посолить, поперчить, добавить зелень. Далее выложить грибы, 1 ложечку сливочного масла и влить немного бульона, размешанного со сметаной.
Все горшочки поставить в духовку примерно на час, затем готовые достать и дать постоять около 20 минут, перед подачей посыпать зеленью.