Шашлык из свинины с лимоном
Ингредиенты
1,5 кг свиных рёбрышек
1 лимон
1 ложка сахара
5 луковиц
перец, соль
Способ приготовления
Рёбрышки охладить, тщательно промыть от грязи и осколков костей.
Свиные рёбрышки порезать вдоль на куски, поперчить, посолить и уложить в глубокую кастрюлю.
Лимон порезать поперёк пополам. Из лимонов выжать сок на рёбрышки, чтобы они пропитались соком, но не утопали в нём. Добавить сахар, всё перемешать.
Очищенный лук порезать полукольцами. Лук выложить к мясу, тщательно перемешать. Маринад попробывать на вкус, по необходимости доперчить и досолить.
Кастрюлю с маринадом накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на час, затем мариновать в холодильнике 10 часов.
Промаринованные свиные рёбрышки выложить на решётку, жарить с двух на тлеющих углях. Чтобы мясо не подгорело, периодически можно поливать вином, пивом или квасом.