Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты
10 картофелин
Полкило любого фарша
2 луковицы
Половина пачки масла сливоч.
Масло подсолн.
Майонез
1 болг. перец
Чеснок, 2 дольки
Кусок сыра
Укроп, петрушка
Способ приготовления
Измельчить лук, спассеровать. Соединить с мясным фаршем. Не крупно порезать перец, измельчить чеснок с зеленью, вмешать в фарш. Когда все хорошо обжарится, поперчить, посолить, оставить тушиться.
Отварить картошку без кожуры. Приготовить крутое пюре на сливоч. масле, посолить. Выключить огонь под сковородкой с фаршем, когда он будет почти готов.
Духовку прогреть до 180 град. Протереть намасленной тряпочкой противень. Распределить равномерно половину пюре. Вторым слоем — фарш. Покрыть тертым сыром; поверх выложить остальное пюре. Для получения корочки вымазать майонезом верх запеканки. Она и станет знаком того, что блюдо готово.