Запеканка с фаршем и кабачками
Ингредиенты
6 картофелин
2 кабачка
1 луковица
4 помидора
150 г сыра
2 зубчика чеснока
базилик, петрушка
300 г мясного фарша
200 мл майонеза
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления
Луковицу почистить, мелко нарубить, пассеровать до полуготовности. Далее добавить фарш, поперчить, посолить и жарить всё вместе.
Кабачки помыть, порезать кружками вместе с кожурой.
Картофель очистить и вместе с помидорами порезать кружочками.
Майонез смешать с измельчённым чесноком.
Подготовить форму для запекания, выложить слой картофеля и смазать майонезом с чесноком. Затем равномерно на картошку распределить фарш. На фарш выложить кабачки, смазать майонезом с чесноком.
Сверху выложить помидоры, смазать оставшимся майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром.
Выпекать примерно 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.