Шашлык из свинины в майонезе
Ингредиенты
1 кг свиной шейки
300 мл майонеза
4 луковицы
перец
соль
Способ приготовления
Свинину охладить, промыть, нарезать крупными кусками. Мясо выложить в большую кастрюлю, поперчить, посолить, равномерно перемешать и дать постоять 15 минут.
Далее добавить майонез и всё хорошо перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все кусочки свинины, но мясо не должно утопать в майонезе.
Лук почистить и порезать кольцами, выложить к мясу, перемешать. Сначала шашлыку дать постоять час в комнате, а затем отправить в холодильник на 10 часов. Но если вы не будете убирать в холодильник, то мариновать в комнате всего 4 часа.
Шашлык насаживать на шампура чередуя с луком. Готовить на тлеющих углях, на мангале до готовности.